Инстинкт с интеллектом

Раиса Дрыгайло-Попова
Инстинкт с интеллектом
из разных созвездий,
и разный посыл
оттого нам несут.
Их призрачный вектор
за сотни столетий
свой курс не сменил…
и незыблема суть.

Инстинкт органичен
в своём проявленьи,
но не воспитан,
не слишком «причесан»,
не очень тактичен,
он рыцарь смятений
и зовом пропитан
в плену интересов.

Совсем по-другому,
в стране вечных знаний,
продуман до корня -
почтений субъект,
ответит любому
без колебаний,
всегда на платформе
«живёт» интеллект.

И вот два героя -
почти антиподы,
противоборствуя,
ношу несут.
И нет им покоя -
так жаждут свободы,
Всё же упорствуя -
рядом живут.