Два поэта

Иван Коршунов 2
Два поэта разных, двух времён
Николай Рубцов взывает к брани
Денис Коротаев, зовёт он
Нас не преступать азарта грани.

Можно ли упадок оправдать
Духа защищать Русь патриота
Можно ли иных утех сыскать
В роли в кабаке Искариота.

Оказалось, можно-мы всё те же
Кого не прельщает пацифизм
Также Русь мы предаём не реже
Прославляя как капитализм.

Коммунизма Русь уж не форпост
В Мавзолее гения афёра
И менять распятье на погост
Не пойдёт Русь вновь путём раздора.

Не страшит Русь смерть во имя жизни
Руси дух и помнит, и поймёт
И апологет пусть экстремизма
Противостояние уймёт.

18.11.2013г.