Ноябрь. Первый снег

Валерий Храмов
Первый снег в ноябре…
Он летает, кружит,
чистый, белый
и грустный немного.
Первый снег в ноябре…
Крыши все в серебре,
и, как белая скатерть, дорога.

Но на белом снегу
остаются следы,
словно памяти старые шрамы.
В никуда уплывают
и годы,
и дни,
и давно уже нет моей мамы.

На могильных крестах,
как из кружева снов,
выплывают какие-то даты…
Боль души  пеленой
снег опять занесет
добровольно,
без всякой оплаты.

Капли крови от ягод на белом снегу,
а холодные ветки рябины
красотой боль души успокоят мою,
и не будет для грусти причины.

Первый снег в ноябре, белый снег в ноябре
тихий-тихий
и грустный немного.
Первый снег в ноябре, все кругом в серебре,
и, как белая скатерть, дорога.

Фото. Месснер. "На снегу и под снегом".