вы будете любить меня

Эол Ветер
Вы будете любить меня, mon cher?
Безмолвный трепет птицы в робких пальцах,
Напевный шепот бархатного вальса...
Но все же - a la guerre, comme a la guerre.

Вы будете любить меня всегда?
Расцветшей розой стынет под лопаткой
Кровавый след, и пролиты украдкой
Духи на лист. Вы скажете мне "да".

Вы будете любить меня, увы.
Года пройдут, уйдут друзья и юность,
Осыпав Вам виски пыльцою лунной,
Но не возьмут отчаянной любви.

Вы... будете любить меня. Мне жаль,
Пусть жалости не знает плен сердечный,
Пусть краток век обычный, человечий,
Бог не рассудит нас.
Рассудит сталь.