У будней есть спасительный обман

Юлия Евстратова
У будней есть спасительный обман,
 Что кончатся они, и будет праздник,
 Нагрянет, упоительный и праздный,
 И громкий, как веселый барабан,

И яркий, как полярное сиянье,
 И бурный, словно горный водопад.
 Но ткутся грезы с жизнью невпопад,
 Не приближая с праздником свиданье.

Не настает, никак не настает.
 Готовый фрак пылится, не надеван.
 Круг будней серо-серым намалеван,
 Глазам сплошной чертою предстает.

А сердце врет – не верь глазам, не верь!
 Оптический обман – черта, не боле.
 И зубы сжав, до ломоты и боли,
 Мы в праздник ждем спасительную дверь.

Ах, сердца глупого прекрасное вранье,
 Оно обворожительно красиво,
 И как ни странно, прибавляет силы,
 Чтоб не смотреть, как кружит воронье,

Чтоб не тупеть в однообразье дней,
 Чтоб не звереть, хотя черта, как клетка,
 Чтоб продолжать идти с упорством редким
 Вслед за надеждою своей.

У будней есть спасительный обман…
 …………………………………………………………
 Когда-нибудь придется догадаться,
 Из будней праздник ДЕЛАТЬ надо, братцы!
 Иначе будешь лишь обманутый болван!