Бредовое зеркальное

Ольга Хворост
Туфта, что нет у вас врагов - не там искали,
Они приходят к нам в дома из зазеркалья,
Родившись призраками в сплавах амальгамы,
Они скользят по зеркалам из рамы в раму.

От этих монстров никуда тебе не скрыться -
Они меняют каждый раз тела и лица,
Хоть в Антарктиде ты сейчас, хоть ты в Китае,
Они инфу с тебя на ус себе мотают.

Я не вступаю с ними в споры и сраженья,
Я ж не шизоид, чтоб скандалить с отраженьем,
Чтоб обмишурить зазеркальное отродье
Я подхожу к стеклу с газетою на морде.

Но с опасеньем жду такого поворота:
Вдруг, мимикрируя, оно меня проглотит;
Лишь, зазевавшись, повернусь к нему спиною -
И отражение мгновенно станет мною.