Может быть, это твой ангел тебя охраняет...

Тамара Залесская
Рано темнеет, и сумерки недружелюбны.
Небо, как чёрная сеть, наползает на город.
Улица эта и в полдень не так многолюдна;
Ночью пойдёшь – и прохожего встретишь не скоро.

Это привычка – искать человека глазами.
Пусть он чужой, но – живая душа, это правда.
Пусть незнакомый попутчик идёт перед нами –
Но в темноте доверять хоть кому-нибудь надо!

Может быть, это твой ангел тебя охраняет?
Только на время он принял другое обличье.
Мысли твои путевые с улыбкой читает,
Думает: "Ночью гуляет, ну что за привычка!"

___________________________

Фото из интернета