В сплине межсезонья

Анна Донник
 Растрёпанная птица-оригами
Бумажным клювом ищет крошки света,
Напрасный труд. В посеребренной  раме
Смеётся амарантовое лето,
Сон, наважденье… На ресницах осень,
Лишь горечь кофе успокоит сердце.
Что вспоминать без пользы «до» и «после»,
Когда смешались улицы и лица
В одном невыносимо сером цвете,
В  глаза швыряет ветер мокрый бисер,
Шуршит дорога пропылённой  медью,
И  в месяце на месяц больше чисел.

Всё ждешь чего-то в сплине межсезонья…
И вот, когда уж не осталось веры,
Нежданный снег вдруг обожжёт ладони,
В который раз даруя перемены.