За звездой

Белая Татьяна
Живи, звезда летящая!
Уставшая,
Сгоревшая.
Дари надежду жаждущим
В короткий миг.

Ночь никогда не кончится,
И человека спящего,
Самого лучшего человека на свете
Крик
До меня не доносится.

Холод,
Во всех клетках тела прижившийся,
В немыслимом бреде
Стал дробь выколачивать.
Плачете? Платите?
Хватит!

Я тоже ведь плакала -
Я за это платила.
Ты, наверху!
Поджигаешь светило?
Любуйся, бескровный.
Я на коленях,
Без памяти, мыслей
И понятий о времени.

С провиденьем рвущимся кашлем
Ругаюсь.
Без слова упрека,
Без чувства обиды
В объятия ночи
Спускаюсь.

И полно здесь будет
Беситься.
Рвалась,
Извивалась
Самым образом
Неестественным.
Глотала холодный туман.
Сталью становилась.
Соленой водой захлебывалась -
Со сталью расставалась.

Ты, что с головы до кончиков пальцев!
Перед тобой распласталась.
Нравится?

Тело
Били в осколки конвульсии
Без живого
Увечного
Вечного "встречного".
Грохочущим пульсом,
Дикими стрелами
Тишь прорывая,
Сгорбившись гибло,
Усну.

Все слова так избиты,
Что утеряли свой смысл.
По крошке гранита
Босыми ногами
Беги
За утром -
Светлей замирать.

Да ты бы и рад прыгнуть наружу,
Пусть умирая... Куда твою душу
Мне деть?
В шкатулку, да раз в восемь лет протирать.

К утру я ослепну, не это ли счастье?
Любимой жестокой рукой
Ведомая,
Брошусь в бега за упавшей звездой.
Добрая ночь.
Спящий немой, принимаешь порок мой?
Я дома.