Пунцово-переливчато

Олег Мамыкин
                Леночке.

Черно окно... не видно вновь ни зги.
Зажгу свечу, сдвигая кромку  тени,
Спугнув, почти неслышные шаги,
Крадущихся неясных сновидений.
И свет её неровный охватив,
Кусочек мягко вырванный у ночи,
Наполнит светлый "Yesterday" мотив,
Который легкой грустью напророчен...
По бело-черным клавишам души,
Слегка касаясь, словно лист осенний,
Спускаясь вниз с задумчивых вершин,
Я прикоснусь к тебе стихотвореньем.
Трещат срываясь в печке угольки.
Далёкость и заброшенность в окошке.
Прикосновенья чутки и легки
Шершавых губ к теплу твоей ладошки.
Тончайших тропок-жилок синева,
Твоё полупрозрачное запястье...
Пунцово-переливчато дрова
Сгорают, истекая тихим счастьем.