Всё когда-то по-новой случится

Сергей Зызаров
Злая ночь ятаганом луны
Предрассветные сумерки режет.
Но рассвет,воскресая из тьмы,
Обязательно скоро забрезжит.

За рекою на мартовский ток
Вновь слетятся восхода жар-птицы.
У всего завершается срок,
Всё когда-то по-новой случится.

Разольётся весна на лугах
Новой песней до боли знакомой,
И в небесных просторных шелках
Затрещат богатырские громы.

Будет дождь к нам в окошко стучать
Без надежды до нас достучаться.
И любовь нам поставит печать,
На щеках проступая румянцем.

Будут мысли и речи чисты,
А объятия станут бессмертны.
Будут боги смотреть сквозь персты
На свои вновь рождённые жертвы.

Будет нищих лохмотьев покров
И богатый до одури выбор
Изощрённых прощённых грехов,
Непростительных глупых ошибок.

Отрыдая,отмолют беду
От кого-то священные свечи.
Чьи-то жизни сгорят на ветру,
Чтоб сиянье осталось навечно,

Чтобы этой зари благодать
Осветила кромешные души,
Чтоб мы тоже смогли умирать,
Оставляя надежду живущим.

Чтобы то,что порвалось-срослось,
Чтоб не даром на этой планете
Нас крутила без устали Ось,
Чтоб её не сменили на вертел.