Танцую блюз

Александр Куксин
"Блюз - это когда хорошему человеку плохо,
потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался..."

От ветра чуть качнулась штора,
Вечерний сумрак от окошка
На мягких лапах в коридоре
Крадется тихо, словно кошка.

Унылый день, и дождь от скуки
Кораблик-лист по луже гонит,
А тот выделывая трюки,
На середине лужи тонет.

На диск потертый граммофона
Ложится старая пластинка,
И всхлип печальный саксофона
У сердца колет острой льдинкой.

Игла скрипит, скользит по кругу,
На трещинах теряя звуки,
В моей душе рождает вьюгу
Забытый блюз чужой разлуки.

Я вспоминаю все как было:
То, как весну сменила стужа.
И помню, как ты уходила,
Заполонив пургою душу.
 
Виски ладонями сжимая,
Закрыв глаза, под блюз танцую,
И боль моя, и боль чужая
Мной одиночество рисуют.