Бывало...

Татьяна Вишня2
***

Во времени уснувший городок, за пропускным облезлая хрущёвка –
из прошлого настойчивый звонок, зовущий в плен двенадцатиметровки.
Притих подъезд, от надписей рябой, и лестница – в желание трамплином.
Томимы зноем, шли на водопой, и пропадали в шёпоте ванильном.

А за стеной плевком отборный мат – сосед, по ветру сеятель проклятий,
бескомпромиссно крывший наугад, вмиг затихал, заслышав скрип кровати.
Мгновение венчавший камертон, реалиями жизни не испуган.
И фоном стон, чуть слышно - в унисон, созвучий, околдованных друг другом.

Сжигая чувство жертвенным огнём, нырнув из пепла в ледяную сбрую,
внутри храня дыхание ЕЁ, лететь стремглав обратно, ног не чуя…
На бюллетень – в любовный лазарет залечь, смакуя медленно микстуру.
И, в лихорадке повторяя бред, лечить друг друга жаркой процедурой…

……………………………………………………………………………

За окнами ноябрьский беспредел, в камине догорающая тайна.
Сегодня, как вчера, был вечер бел, а ты у телевизора… в оффлайне.
Почувствовав безудержный сквозняк, закутаешься куклой в одеяло,
на жизнь собачью хмуро попеняв, вздохнув, промолвишь грустно: «Ведь бывало…»





.