Пройти сквозь грусть и пустоту...

Владимир Сергеевич Андрианов
Пройти сквозь грусть и пустоту…

«Ведь странное создание – душа,
Грустит…»
           Из стихотворения Леди Смайл «Осенний вечер»


Один… другой бокал… все дни…
Один и я… и Вы – одни…
Одна… другая сигарета…
Грустит, с двоими, вся Планета…
И ностальгический дымок
Рисует пройденность дорог…

Но жизнь ещё зовёт вперёд…
И манит каждый поворот…
Но лишней будет здесь поспешность,
Одета в тайны Неизбежность
И, прошлым полная,  Душа
Живёт надеждами шурша…

И днём, и ночью, и с зарёй
Любовь витает над Землёй…
И коль удачно карта ляжет,
Бог-Случай тропочку покажет –
Пройдя сквозь грусть и пустоту,
Найти Заветную Мечту…

16 ноября 2013