Башмакову

Strega
Скитался Змий ...
Башмакофъ «Боржоми» http://www.stihi.ru/2013/08/05/8417


Скитался Змий. На грузе этикетки -
оклеен он и в профиль, и в анфас.
А в нём не барахло и не конфетки -
сокровища спиртные про запас.
Как ростовщик, считающий проценты,
хранит он в багаже рубины вин,
брильянты водки, изумруд абсента,
златые кальвадос, абрикотин.
Небесным лазуритом кюрасао
слепит глаза. Текилу, шнапс и ром,
ликёр, коньяк и сидр везёт трёхглавый.
Набит его сундук таким добром.
И, вдохновляясь выпитым, поэты
спиртное славят тоннами стихов.
И хоть у нас и в мыслях спиться нету,
средь них и мы с тобою, Башмакофф :)

01.10.2013 14:48