Синюшкин колодец

Клименко Ольга
навеяно сказом Бажова "Синюшкин колодец"

Я Синюшкин колодец ищу
У лесного замшелого пня,
И себе ни за что не прощу,
Коль исчезнет виденьем маня,
Синью ленты из солнечных кос,
Синью глаз, что нежней васильков.
Вот заросший кипреем покос,
В ночь мерцающий от светлячков.
Пусть сияет звезда в роднике,
Как чудесный кристалл аметиста,
Пусть плутает ручей в лозняке,
Синь прозрачная так бархатиста.
Я в Синюшкин колодец на дно
Ключ от счастья давно уронил,
А пришёл сюда ранней  весной
И дорогу домой позабыл...