Темнело...

Марк Денайт
Темнело. В глубине заката
Рождались снов неясных тени
И обретала пробужденье
Недавней тяжести утрата.

Но солнца луч, вдруг мглу раздвинув,
Прогнал беспамятства рутину,
А ритм отчаянного сердца
Вновь участился, чтоб согреться.

Средь облаков прозрачной пыли
Земные дни спокойно плыли.
Лишь ангел таинств темной ночи
Добавил краскам неба точность...

г.Витебск 1993.