Надо мной летают вороны..

Антон Темнов
Надо мной летают вороны,
Узнаёшь их по глазам.
И разносит во все стороны
Ветер их тревожный гам.

Он растреплет чьи-то волосы
Цвета сброшенной листвы
И в его свистящем голосе
Будет много похвалы.

Где, зачем я? И откуда
Во мне столько ничего,
Отвечающего вьюге
Чёрным хлопаньем пальто.

Не поёт душа, а свищет,
Ветром воронов гоня.
В их глазах худая пища
Отрастила два крыла.

Камень неба днём расколотый
Краю выдувая вслед,
Осень лес одела в золото,
Ну а реку - в серый цвет.

Ухожу. Останусь. Поровну.
Пусто. Ровно. Здесь и там.
Над холмом летали вороны.
А над ними я летал.


(10.10.13)