Мальчик, юноша, мужчина

Феодор
Мальчик робкий во дворе
Не подходит детворе.
Те бранятся да шалят,
Хулиганят да галдят -
То не нравится ему,
Хулиганить ни к чему.
Часто с книгой он сидел,
Но в учёбе преуспел.

Парень  -  хиппи и пижон,
Музыкант – не пустозвон,
Медицину изучал,
В кабаках музон лабал,
Но толпы он избегал,
Хоть её не презирал.
Узкий круг друзей, семья,
Вот и вся его родня.

А мужчина? – тут дела,
Музыка его ждала.
Деньги надо добывать,
О больных не забывать.
Были званья и почёт,
Только кто его поймёт –
Бросил дело и ушёл,
Что же в этом он нашёл? -

Чувство совести и честь,
Да всего не перечесть.
Мальчик, юноша, мужчина,
Слава Богу, не скотина.