Мышонок

Геннадий Краденов
Маленький мышонок
Жил за сундуком.
И того мышонка
Полюбил весь дом.

Маленький мышонок
Стал совсем ручным.
Мы сидели часто
Ночью вместе с ним.

Он топорщил усики,
Он хотел сказать :
«Почему ты грустный?
Что тебе страдать?»

И тому мышонку
Поверял я всё.
Мне казалось часто :
Он со мной растёт…

А потом мышонок
Навсегда исчез…
С горя я в тот вечер
За сундук полез.

Ну, а там лежала
Лишь мышонка шерсть :
Есть на свете кошки –
Чтоб ловить мышей.