Последние дни ноября...

Дмитр Свиридов
Серая морось, ответная дрожь,
В небе зарёванном стынут туманы,
Редкие краски нелепы и странны:
Тёплую ложь их уже не вернёшь.

Вдовых берёзонек скорбная стать...
Наше отчаянье больше не тайна:
Осень уходит от нас покаянно -
Время прощаться и время прощать...