простой стишок

Владимир Филимонов
Стихи про луг и лес у речки
Просты, как репа пареная в печке.

Слова просты, как хлеб, вода и вздох.
Простой стишок совсем не значит – плох.

Зачем мудрить, коль нет на то причины.
Рисую яркие, понятные картины

Карандашом и росчерком пера,
Срывается гнилая кожура

С поющего и трепетного сердца.
Как в мир любви распахнутая дверца,

Тетрадный лист,  раскрытый для письма.
А жизнь диктует мне стихи сама.