Стишки-пОрОшки

Бойко Алексей
Порошки - видоизмененные стишки-пирожки. Порошки отличаются от пирожков наличием рифмы между второй и последней строками (которая содержит два слога вместо восьми).

***

пуста шоссейная дорога
олег с надеждой смотрит  вдаль
перед собой толкая чёрный
рояль

ты мальчик уступил бы место
ведь дед старик он воевал
дед каску снял и улыбнулся
привал

скажите доктор жить я буду
конечно что за пессимизм
я пропишу вам трав целебных
и клизм

однажды айсберг анатолий
по морде ночью схлопотал
титаник гад твою трубу я
шатал

малыш и карлсон жили дружно
но разлучила их война
ответит карлсон за варенье
сполна

куда несешь ты меня карлсон
малыш встревоженно спросил
ведь я тебя вареньем сволочь
кормил

открылась дверь и на пороге
стоит качаясь дед мороз
подарков полную бутылку
принес

пап дай ключи мне от машины
хочу оксану покатать
держи но в баке нет бензина
плевать

не бей не бей меня валера
василий причитал в углу
ведь не тебе здесь забивал я
стрелу

четыре тонны кокаина
развеял ветер в облаках
и засмеялись вдруг собаки
в кустах

не смог экзамены сдать гитлер
портреты плохо рисовал
экзаменатор был евреем
провал

антон был нло похищен
и опыт ставили на нём
поставив в угол и по жопе
ремнём

олег к евгению подкрался
ножом наотмашь полоснул
разрезал вдоль до самой шляпы
вздохнул

мой дядя самых честных правил
когда не в шутку занемог
поднять наутро крышку гроба
не смог

онегин вы меня убили
сказал поэт и наземь пал
эх что ж ты ленский так хреново
стрелял

онегин добрый мой приятель
родился на брегах невы
и жил там до начала первой
главы