Флибустьер

Ольга Бут
Негромкий шёпот, стон потусторонний,
Небесных хлябей манит глубина.
И с криком петуха приходит утро,
В котором кошка серая видна,
Как силуэт анфас.  Зачем-то клонит
Упрямый ветер ветви до земли.
Твой старый дом пустынен и огромен -
Морской фрегат, осевший на мели.
Давно сбежали преданные крысы,
И заржавела рында у ворот.
И ты, невольно, - правильные мысли
Уже озвучил нА сто лет вперед.
Штурвал забросив, сел за мемуары,
Стишки и письма, чтение газет...
Тебя во сне  манят другие страны -
Но маяка на горизонте  -
Нет.

02.11.2013