твой запах

Привкус Осени
Твой запах. Он БЫЛ.
          Подчинял и властвовал.
Свой след туманный
           тут и там разбрасывал.

Шевелил занавески воскресным утром.
Разливался призрачным перламутром.

Мою кожу дыханьем
           листал по страницам,
Наигравшись стекая
            в ложбинку ключицы.
Засыпал,
          в волосах моих путаясь.
Я пила его на завтрак,
                вечерами куталась.

Он – нежный демон.
Психотропная сущность.
Помогал услышать твою беззвучность.
Я его вдохну –
              и душою здравствую,
Мои птицы на юг не хотят –
          к тебе странствуют.

Он жил в моих клетках,
пространствах
и днях.
И однажды умер
         в моих простынях…

Бросил меня нагую,
          босую,
                на паперти.
Оставив ссадины
            на истощенной памяти.

Я металась ночами,
              искала его по комнате,
В холодных своих подушках,
в потухшем городе…

Но стоит подумать,
                глаза закрыть –
И он течет по венам,
                в висках звенит.
Вот-вот схвачу,
                рука его догонит
И я зажму твое тепло в ладони…

Твой запах –
самое что ни есть родное,
Ведь он остывал
            там, где нас было двое.
Там, где он,
         твои плечи крепкие,
Объятия,
         горячие губы терпкие.

Не являйся мне!
Помоги забыться.
Твоим запахом стоит опять упиться –
Он убьет.
Или воскресит снова…

А я не хочу
ни того,
ни другого.