Не продавайте люди свои души

Владимир Гельм
Не ПРОДАВАЙТЕ люди свои души
За злато и зелёные рубли,
Ведь это мир гармонии весь рушит
Всегда богатство было на крови.

Не ПРОПИВАЙТЕ люди свои души
Зелёный змий, есть сатаны дружок,
Уничтожает, душеньки он наши
Хмельного зелья дав глоток.

Не ИСТРЕБЛЯЙТЕ люди свои души
Тщеславию отдавшись, и гордыне,
Они поверьте на корню всё душат
Пусть вы и оказались на вершине.

Не УГНЕТАЙТЕ люди свои души
Страстям отдашись - в ПЛОТСКИХ грехах,
Пусть и ПОСПЕЛИ - "желаний груши"
Но помните о Господа - делах.

Не РАСПЫЛЯЙТЕ люди свои души
Речами часовыми ни о чём,
"Лапшу навесив", на чужие уши
Но думая лишь только о своём.

Не З А М А Р А Й Т Е люди свои души
Любовь не ЗАТОПЧИТЕ - в грязь,
Пусть и соблазнов - ВСЮДУ лужи
Но отвергайте их - смеясь.


продолжила тему Симона Тешлер

И не ОБМАНЫВАЙТЕ души,
Боясь естественными быть...
Других нам научиться слушать -
Меж душами святая нить.

С теплом...

Симона Тешлер   22.11.2013 21:58