Людмиле

Вадим Верковский
            О, как на склоне наших лет
            Нежней мы любим и суеверней...
            Сияй, сияй, прощальный свет
            Любви последней, зари вечерней!
                Ф.И. Тютчев

 О, как на склоне наших лет
 нежней и жертвенней мы любим;
 пусть пылкой страсти прежней нет,
 любовь с годами не остудим.

 Как быстро молодость прошла
 в любви в семье, в заботах будних,
 и в мудрость чувств переросла -
 без горечи размолвок бурных.

 Пускай скудеет в жилах кровь,
 и время нам не красит внешность,
 для наших чувств не нужно слов -
 сердца переполняет нежность.