Тебе, Лёха...

Олечка Чудинова
Сумерки льют синеву на снег,
А по дороге бредёт человек,
Под ноги глядя, не видя пути
Спасения ищет в одном – идти.

Идти, куда ветер его позовёт.
Ему не преграда и гололёд,
А  злые насмешки  людей не страшнее
Пустых тротуаров в синей аллее.

Счастлив он был, но разорван круг –
Ушёл навсегда, не прощаясь друг
И  свет померк, жизни кончен разбег
В сумерки молча ушёл человек.

Я вслед прошепчу, потом закричу –
Не уходи, я помочь хочу!
Но он не услышит – беда – старуха
Ворчлива, беззуба, туга на ухо.

И не оглянувшись, идёт вперёд
К тому, который его не ждёт.
Пойми, человек, в жизни много потерь,
Живым не открыта к  ушедшим дверь.

Ты сможешь, очнись, наступает ночь,
Лишь память о нём тебе сможет помочь.
Ты выйдешь из сумерек, стает снег…
По синей дороге бредёт человек…