Ловушка

Надежда Дорошук
Написано Г.С.

В ловушки попадаем в жизни мы порой...
Всё потому, что много в нас порядочности,
И много жалости и милосердия чересчур,
И в это время тебя используют просто
В угоду своих эгоистических желаний!

Всё знают эти люди, что не брошу я в беде,
И точно не оставлю голодать кого-то,
Расчётливый юный ум всё просчитал уже:
И ты в ловушке своей чистой совести!

Не сможешь бросить на произвол судьбы,
И не закроешь двери пред голодным,
Зато в ответ не вспомнит твое добро!
И будешь ты заложником своей совести!

Всё что можно выжав, молча отойдут,
Когда ты перестанешь их финансировать,
Уйдут молча, не прощаясь, по английски,
По- свински - правильней сказать!
Вся благодарность лишь на словах!
А на деле ведут себя, как свиньи!

Пусть будет так, Бог ему судья!
Главное, что моя совесть чистая,
И хорошо бы снова не попасть
В те сети его и хитросплетения!

****************************+

Я знаю, что придёт время...
И сам он будет себе не рад!
От совести никуда не денешься!
И будет сам себя тихонечко съедать...
Своим поступком сам себя он проклял!
Такое будущее себе он сам,
Себе он САМ лично приготовил!


Надежда Дорошук 20.11.13  00:30