С неоткуда в никуда

Андрей Волчок
Мы пришли с неоткуда и идем в никуда -
Дети короткой любви и родители долгой смерти.
Наше время от нас уносят земные года;
В этих годах мы сами себе и боги и черти.

Мы сами себе выбираем оттенки, цвета.
Сами рисуем все наши  кривые узоры.
И случай - не случай, судьба - не судьба -
По кругу ведем эти вечные споры.

Наша религия - вера в подобных,
В таких же как мы и даже вера в себя.
Каждый - себе святой преподобный,
Каждый - себе Всевышний Судья.

Мы пытаемся выяснить: что ложь, а что правда?
Что лучше из них, почему и когда?
Эти вопросы достают нас сегодня и завтра,
И ответа не будет на них никогда.

Все мы порочны,- все невежды и палачи.
Сами казним - дайте только возможность и право.
Только после поплачем и помолчим,
Над могилой своих же надежд, учинивши расправу.


Похотливые лживые суки и твари -
Трахались было бы с кем ночью и днем -
Плодились даже когда голодали,
Тем более - когда до сыто жрем!

Не правда и здесь,- я её тоже не знаю.
Не знаю где счастье и для чего мы живем.
Быть может мы дети любви и любовь мы рождаем,
И умираем только из-за нее?