У моря

Тамара Буцен
Лазурный полдень плавится надменно.
Крикливо чайки над водой летают.
С громады каменной причудливо и пенно
Разбитая волна в песок стекает.

И женщина, задумавшись о чём - то,
Стоит у валуна, в воде, босая.
Ей ветер, забавляясь, треплет чёлку,
Волна подолом вымокшим играет.

И это - миг, когда огромный мир
За краем горизонта есть, конечно,
Но море - рядом. Властно, как эмир.
Непостижимо. Неоглядно. Вечно.

                19.11.2013г.

художники Инесса и Михаил Гармаш