Слушать вечер зябкою порой

Земфира Василевич Голубка
Слушать вечер зябкою порой-
Ловит слух дыхание покоя.
Свет струится по избе такой,
Что и лампу зажигать не стоит.

Неземными кажутся снега.
Синий сумрак все печали скроет.
И умолкнет на сердце слеза:
"Жить на этом свете всё же стоит"!