Сиянье сапфировых глаз

Алексис Куленски
Зачем я всю ночь не смыкаю сапфировых глаз
И глажу по шерсти лоснящейся тёмного волка?..
Ведь знаю, - пока полнолуния свет не погас,
Не будет тебе от любви и от нежности толка,

Не станешь ты слушать мои заклинанья-ветра,
Они не пробьются под плоть, защищенную шкурой,
До первых лучей сквозь туман. Накануне утра
Я стану казаться тебе непростительно хмурой,

А пальцы мои, овивая звериный твой стан,
Холодными будут, как лёд. Затаится дыханье...
Ты вскоре поймёшь, что объятия эти – капкан,
Поймёшь, что и волк может агнцем быть на закланье.

И вскоре погаснет сверканье сапфировых глаз,
Ты станешь собой, обнимающим тёмного зверя,
А я буду снова бояться, как тысячи раз,
Что зверь одолеет меня. Остаётся лишь верить,

Что это заклятье падёт, и однажды вдвоём
Мы сможем проснуться, увидев знакомые лица,
Что смертью когтей беспощадных вовек не падём...
Но это потом, а сейчас я пытаюсь молиться,

В себе побеждая желание слиться с тобой,
Вонзившись клыками в прекрасное белое тело.
Сжимай меня крепче руками! Единой судьбой
Повязаны мы. Кто – охотник, кто – жертва, нет дела,

Есть только дыхание волка! Твоё и моё.
Есть только биение сердца. Увядшее счастье
Последнюю волчью мелодию тихо поёт
И отблеск сапфировых глаз в полнолуние гасит...




_________________________________________
Иллюстрация - Heather (Schumacher) Meuser