Только стрелки часов чуть слышно...

Александр Лысак
*   *   *
Только стрелки часов чуть слышно
монотонно бегут кругами.
Время вставило – время вышло,
оставляя следы и камни

в огороде твоих иллюзий,
на аллеях твоих амбиций.
Запах будущих революций,
не усопших пока традиций.

Оставляя седые знаки,
осто****евшие морщины,
крик души на клочке бумаги,
упаковки из-под «Мивины».

Слово, брошенное из песни
и ключи от воздушных замков,
зелье-снадобье от болезней,
чашку, бритву и фоторамку.

Горы грязной посуды, пыль
в закоулках любовного быта,
из окна верстовые столбы
и разбитое к черту корыто.

Соглашения, пакты, схемы,
сор, избу (ну, конечно, скраю!),
стопудово твои проблемы
и маршруты твоих трамваев.

Ледяные вериги долга,
пустоту, перочинный ветер…
Только стрелки часов без толку
колобродят возню столетий.