Ветер в вербах разгулялся

Татьяна Потрясова
Ветер в вербах разгулялся,
Заблудился меж ветвей
И понять никак не может -
Ну, которая милей.

Одной кудри растрепает,
Другой лихо подмигнёт,
С третьей в танце закружится -
Только к сердцу не прижмёт.

Лист с земли подхватит павший,
Как любовное письмо,
Покружит - читать не станет -
Бросит где-то всё раавно.

Погуляет средь сосёнок
И к осинкам - озорной...
Вот и плачут вербы тихо,
Плетя косы над рекой.