Гастарбайтеру

Павел Снитко 2
Скажи, ну зачем тебе гадкий,
Безжалостный город-вампир?
На души пришельцев он падкий,
Их тянет, связав, на свой пир.

Давно не в родном кишлаке ты,
Где сызмальства бегал и рос.
И с мусором тащишь пакеты:
"Хоронишь" столичный отброс.

Гастарбайтер, пахарь и дворник,
Сын гордых, но нищих степей,
Подвальной ночлежки затворник,
Ты "Гжелки" палёной не пей!

Не пей, с ней богатым не станешь,
С бутылкой накличешь беду.
В трясину бездонную канешь,
Падёшь в алкогольном бреду.

А матушка, с сердцем щемящим
От сына что весточку ждёт,
Под солнцем, под южным палящим
Напрасно на почту пойдёт...