Край

Влад Новицкий
Край

Сизый дым перестеливает
рассвет,
Перекраивает земли куски.
На кровати моей
белый снег,
И в снегу я пишу стихи.

Тут играют на карты
в жизнь.
Смерть меняют на домино.
Нить накаливания
дрожит,
Прожигает души полотно.

Эх,
да разбинтую ту душу
Я!
И умру от потери стихов.
Сколько было их
до меня?
Кертис. Моррисон. Башлачев.

Вот он мира край.
Я возьму.
Дальше некуда мне бежать.
Я уже
никуда не спешу.
Осталось только
ждать...