Контрасты

Надежда Сысоева
Когда тебе сказала "здравствуй",
на этой сцене в первый раз -
мир поделился на контрасты.
На те, что до и после нас.

Жизнь поделилась на сюжеты,
что о тебе и ни о чем.
И с первых сорваны манжеты -
там было очень горячо.

Там мы с тобой ругались матом
Там был ты мнителен и груб..
но там же сахарная вата
касалась сладко наших губ.

И наша ночь была бы страстной.
Рассвет, однако, не красив,
на место ставя все контрасты.
И зритель наш сообразит.

Сложив мозайку всех моментов,
осудит. Так давай сейчас
уйдем, сорвав аплодисменты.
Сыграв, как будто не про нас.