Коту скучно стало в доме

Лилия Петрова 2
Стало скучно коту в доме,
поспешил он за порог,
тут воробушек усталый
отдохнуть присел,продрог.

Вдруг увидел котик птичку,
спинку выгнул,шерсть торчком,
захотелось по привычке
цапнуть и ...скорей бегом.

Она взгляд с него не сводит
и в глаз клюнуть норовит,
кот геройски лапой водит:
думает что, победит!

Тут мышонок появился,
ох радёшенек он был,
раз уж котик отдалился,
сразу в дом он поспешил.

Сыра съел он и варенья-
очень рад мышонок был,
а котик от удивления
так на месте и застыл.

Это птичка уловила
в темя клюнула его
и сразу упорхнула
подальше от него.