Рифма

Вадим Шабаев
Тушу окурок за окурком,
И скоро мозг мой разорвёт.
Я в напряжении весь жутком,
А рифма к слову не идёт.

Словарь листаю я напрасно,
Напрасно лезу в интернет.
Ложатся строки чётко, ясно,
Но только рифмы к слову нет.

Очередная сигарета,
Очередная ночь без сна -
Прогуливает рифма где-то:
Ведь где-то быть она должна!

Запас идей моих истрачен,
И, чтобы не страдать мне зря,
Решаю поступить иначе:
И всю строфу меняю я.