Рассвета лучи..

Наталия Грамацкая
Рассвета лучи, словно стрелы, пронзив
Осеннего неба лиловую мякоть
И дремлющий сад, и узор жалюзи
Разбились о Грея пейзаж над кроватью

На тысячи тёплых янтарных огней!
Ты слышишь в их звоне аккорды Вселенной?
Прелюдию Света на струнах теней?
Симфонию Вечности в Космосе тленном?..

Услышь, как ноябрь молчит, уходя,
Срывая последние в поле ромашки
И клевер... Как тонкие пальцы дождя
Играют сонаты на листьях опавших

Грядущей Весне. Как читает стихи
Лесам и полям на прощание Осень.
Как счастье вздыхает в объятьях тоски...
Как утро у ночи прощение просит...

Я в этой поющей Вселенной тону,
Душой обретая в созвучии счастье...
И сердце грядущему дню распахнув,
Со всем уходящим, прощая, прощаюсь..



Грей Генри Перси  (Henry Percy Gray) 1869 – 1952  -- американский художник.