Отчего, милок, невесел...

Ольга Мельничук 2
       Частушки

Отчего, милок, невесел,
Отчего нахмурил бровь?
И не слышно больше песен,
И молчит лиха гармонь!

Неужели ревность гложет
У реки брожу с другим,
Приказать ты сердцу должен,
Брошу камень - там  круги!

Полюбила гармониста,
Он подружке подмигнул,
Изменю ему раз триста,
Тайно слезку лишь смахну!

Насолили мы друг дружке,
Разбежались враз пути,
Перешли себе дорожку,
Виноватых не найти!

Ах, зачем любви просила,
Горькой горечи вкусить,
Обожгло сердца крапивой,
Боль терпеть уж нету сил!

Рядят бабы у колодца,
Счастья «этим» не видать,
Да уж больно жалко хлопца,
Не ругала б только мать!

Кудри ветер развевает,
А с лица не пить воды,
Сердце страстью разрывает,
Не туды и не сюды!

Навострил милок щиблеты,
Взял любовь под козырек,
Полюбил красаву летом,
Только ей-то невдомек!

У него цветок в петлице,
На плече висит гармонь,
Приглянулся молодице,
У жены осталась бронь!

У него костюм в полоску,
Галстук алый, как заря,
Полюбила понарошку,
А выходит, что не зря!


19 ноября 2013 год, Новосибирск