Скрипка

Наталия Уралова Никитина
Нашла в комиссионном магазине
В отделе струнных старенькую скрипку.
Пусть к ней не прикасался Паганини,
Но кто-то ей дарил свою улыбку.

Я глажу скрипку, чувствуя душой,
Какие в ней когда-то жили звуки,
Какой в нее вмещался мир большой.
И как её сжимали нежно руки.

И скрипка отзывалась на любовь.
Когда её переполняли чувства,
Легко ей было жертвовать собой
Во имя музыканта и искусства.

Она уже не помнит, в день какой
На смену ей явилась Страдивари,
Тогда её безжалостной рукой
В потрепанный футляр замуровали.

И в темноте, немую жизнь влача,
Затворница о славе позабыла…
Но не забыть ей руки скрипача,
И как она их преданно любила
@Li