Дерзай

Таня Турбин
        Картина Малевича "Чёрный квадрат"
        http://www.stihi.ru/2013/11/19/2938
        Автор - Михаил Опилки

В абстракции перевернулся мир.
Малевич - прикололся над толпой,
такой взыскательной и истинно крутой.
Он для неё - квадрат изобразил

Что Левитан - выписывал травинки
и шерсточку медведю кисточкой равнял?
Уж лучше б он квадраты рисовал
для публики глубокомысленно-дебильной!

Увидел ты  шедевр - квадратный!
Весь спектр в себя включает чернота,
дерзай, рисуй так гениальна - простота!
Какой простор для мысли необъятный.