Собачий век

Алексей Жданов 2
Как короток безумно век собачий,
Они живут быстрей почти в шесть раз,
Но все-таки ведут себя иначе,
Чем каждый без сомнения из нас.

Храня в себе и переданность и верность,
Терпимости без устали полны,
Хоть их гнетут бездушие и серость
Судьбы собачей с чувствами вины.

Вчера еще казались нам щенками
И были, как игрушка, для детей,
Но годы, как мгновенья, промелькали
С потерею прибежища людей.

Надеяться им только и осталось,
Что рядом с нами их настигнет старость!