Проба пера?! И - нет??? И - да!!!

Урри Воронцов
                Мысли по кругу бегут
                Снова блажное всплывает
                Глупые планы… —
                “уют” создают!..
                Где же ответ —
                Мозг – не знает!..

Всё дело в этом, и не в этом
Загадка, как магнитом тянет
Считаю ль, я – себя поэтом?!..
Кто, точно,
         по местам – расставит?!..
И кто мне точно это скажет?!..

В рифму писать –
           совсем не трудно
Особенно – галиматью!
Выпендриваться, безыдейно!..
Я, это дело – не люблю!

Но вот та мысль!..
          Что мёртво скрутит!..
Где оную сыскать, найти?!..
Сознание так лихо крутит
Не трудно и с ума сойти!

Найти её!..
      Старт взять удачно!..
Чтоб, всё что выйдет – изложить!..
Как это, всё-таки – приятно!
Насколько, сразу – легче жить!

Да, только – это теорема!
Которую сумей взрастить!..
Нет жидкости…
       Одна, лишь пена
Кого, после того – винить?!

Я постараюсь!..
         Раз, за разом!..
В лепёшку,
       в муках – расшибусь!
Но – то, что надо – я добуду!
И на плацдарм удач прорвусь!..

Хотя… – какая тут удача
Каторжный труд – день изо дня!
И, хоть Поэзия – наркотик!
Сумею это – сделать я!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 4 марта 2011 г.

         P.S.

Нюансы, мироощущенья
Как правят всем, и как – вершат!
Вот и вредят всему сомненья!..
А, может – колдовство творят?!..
Ведь жизнь,
      не только – детский сад!..
Я, тому – чрезмерно – рад!