Коты умеют тоже улыбаться...

Алексей Павлович Шмелёв
Коты умеют тоже улыбаться.
Я абсолютно точно это знаю.
Пушистая скотина ржет тихонько,
Когда в его я кучи наступаю.
Смеется лихо он, трясет усами,
Когда в бессилии найти я тапок,
Диваны, кресла тщетно поднимаю,
А он его куда-то там запрятал.
Хихикает он за моей спиною,
Ведь я пока не знаю, что недавно,
Пометил гад мне сапоги струёю,
Хвостом махнув при этом призабавно...