Расстояния множат потери

Людмигор
Пальцы нежно лицо охватили и приблизили к милым губам.
- Что случилось? Слова моросили. Дрожь прошла по горячим рукам.
- Я закрыла глаза и молчала. Время мчалось, любви вопреки.
А Душа моя криком кричала: - Не могу уезжать! Не кори!

Ты меня целовал, как ребёнка. Прижимался губами к глазам.
И дрожала доверия кромка между стрелками. Мир пополам.      
Мы не видели лиц тех, кто рядом. И не слышали брошенных слов.
Кто-то спину сверлил злобным взглядом. Кто-то пел, что проходит любовь.

Может так. Может… время подскажет, что от близости слепит глаза,
Что не важно, кто крыльями машет, кто для счастья готовит бальзам.
Кто-то видел лучи в звёздопадах и пытался подставить плечо.
Только горе серебряной нитью километры разлук оплело.

И, казалось, что эту преграду не излечат ни время, ни сон.
- Я об этом подумаю завтра… а из сердца - приглушенный стон.
Расстояния множат потери. Вместо солнца горящий закат.
Муки ревности. Слёзы без меры. И обид затуманенный взгляд.

Можно вырваться, чтобы вернуться и ответить любимым губам.
Или тупо от боли замкнуться и внимать запоздалым мольбам.
Но ведь петь и смеяться от счастья много лучше? Так будем летать!
Будем вместе с зарёй обниматься. И в горах ночью звёзды считать...

   19. 11. 2013 г.