Когда мертвец любовью бредит..

Василий Рыбников
Эдемским садом средь пустыни
В краях, где молод добрый Бог,
Моей святынею отныне
Твой карамельный городок..

В нем нет торжественных ворот,
Ведущих в храм сквозь стены плача..
Живет смеющийся народ
Открыто, весело, иначе!

И вместо жалобных молитв,
Покорных, тихих, преклоненных,
Парит над городком мотив
Твоих стихов, ажурных, пенных!

Там Вседержитель молодой
Лучится доброю улыбкой!
Гордится рыбкой золотой,
Своей волшебной, первой скрипкой!

Ведь даже я в своей могиле,
Вдали, за тридевять земель,
Лежать недвижно, ну не в силе,
Лишь слышу твоих песен трель!

Мои подземные соседи
Бросают скорбную возню,
Когда мертвец любовью бредит
И счастлив в недрах, как в раю!