Была и нет...

Рэмбард
Мой скудный ужин - черный, черствый хлеб,
Парит в сторонке, остывает кружка..
Смотрю в огонь и от раздумий слеп..
Воспоминанья ..
 жизненная стружка..

Цепляясь друг за друга как репей,
Царапают ошибки и раскаянья..
Обрывки слов, осколки прошлых дней
И чувства, у которых нет названья..

Сто лет прошло с тех пор, как в первый раз
Я понял – Сердце есть! Вот здесь, левее!
Сто зим лежат на волосах моих сейчас,
И сердце там же..
не горит, а тлеет..

Но мне не жаль нисколько, я не лгу,
Растерянных успеха и почета..
Лишь капли боли по ночам, на лбу,
Мне память жгут, ведь потерял я что-то..

Каким-то счастьем незаметным пренебрег,
И чей-то крик в молчаньи не услышал!
Бесценный дар не сохранил, не уберег,
И То, что Свыше,
 все слабей..
все тише..

За лепестками яркими костра
Я вижу догорающие угли..
Любовь как Вера, невесома и чиста,
Была и нет...
остались пыльные хоругви..